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川端の湯宿『滝亭』は、温泉旅館であるだけでなく料亭旅館でもあります。お客様に本当においしいものを召上っていただくために、手間ひまをかけてお料理をご用意させていただいております。
先日、その「滝亭の料理」を口にする機会に恵まれました。恥ずかしながら、実は私自身そう何度も「滝亭の料理」を食べた経験があるわけではありません。今後お客様にしっかりとご案内するためにも、しっかり味わってみました。 感想:おいしかったです! ・・・では、小学生の作文ですので、写真を交えてもう少し触れてみます。 温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに一品一品順番にお料理を出す「一品だし」が滝亭のスタイルでございます。だから単品でしか写真を撮れませんでした。全部そろってから撮ればいいだけですけど、出たはしから食べてしまったので・・・。そのなかから、2品ほど紹介いたします。 お造り きれいでしょう♪ 羹(あつもの) 葉っぱを取ると青竹の中に「つくね蒸し」が! お品書きで何が出てくる分かっていたのですが、こういう風に覆いをされて出てくると開けるときにドキドキしてしまいました。他にもいろいろ出てきましたが、続きは『滝亭』で(笑) 地元の食材をふんだんに使った、舌でも目でも楽しめる滝亭の本格加賀会席。皆さんも、是非食べにいらっしゃてください!! 1日ワンクリック、よろしくお願いします! にほんブログ村 こちらも、ワンクリックお願いします!
by Staketei
| 2009-04-24 22:38
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