石川県にある旅館・金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」の情報です。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
新着情報
おすすめプラン
観光情報
館内紹介
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
リンク
検索
タグ
(54)
(53)
(53)
(45)
(44)
(39)
(34)
(32)
(32)
(30)
(29)
(29)
(26)
(26)
(26)
(25)
(25)
(25)
(25)
(24)
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
ブログパーツ
PVアクセスランキング にほんブログ村
レトルト商品「能登牛ビーフシチュー」(初回版)製造光景
先日、紹介させていただいたレトルト商品「能登牛ビーフシチュー」
c0148656_22343266.jpg
その製造工程を一部だけお見せいたします

まず準備するのはシチュー用に仕入れたお肉(能登牛)のかたまり
これをいろいろやって、調理に使用できるようにします
写真は撮りましたが、調理前のお肉はあまり見ない方がいいと思います

それから、お肉を煮込んだり、取り出したり、切ったりしていました
その後、私が席を外している間にこんな感じになっていました
c0148656_22424326.jpg
c0148656_22425275.jpg
ここから先は、アルミの袋に詰めて、口を閉じて「滝亭」での製造工程は終了です
後は、レトルト処理を別の工場にお願いします
その翌日、帰ってきたアルミパックを事務所で箱に詰め詰め
c0148656_22482927.jpg
最後に紙を巻いて商品完成です♪
c0148656_22494235.jpg
    写真左:完成したレトルト商品の「能登牛ビーフシチュー」
    写真右:別注文にて実際に夕食でご提供している「能登牛ピーフシチュー」

いかがだったでしょうか、オリジナル商品「能登牛ビーフシチュー」製造の様子は?
ほとんど端折ったせいで、おそらく何が何だかよくわからないと思います(すみません)

量産化の際は、製造工程も変わってくるとは思いますが・・・
とにかく今回はこんな感じで100個製造いたしました!


1日ワンクリック、よろしくお願いします!
にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村

こちらも、ワンクリックお願いします!
人気ブログランキングへ
by Staketei | 2012-10-04 23:01 | 新着情報